Мясной хлеб в хлебопечке рецепт

Автор: | 12.03.2024

Хлебопечка в моем доме появилась довольно давно. Служит она мне исправно, а домашний хлеб не проедается никогда.

Уже есть рецепты, которые «ходовые», а есть те, которые появились совсем недавно. К таким рецептам и относится мясной хлеб.

В качестве добавки к обычным продуктам для хлеба я добавила куриное отварное мясо. Хлеб выпекается в обычном режиме около 3 часов. За это время мясо «расходится» в хлебушке и не ощущается кусочками. Зато хлеб насыщается таким роскошным мясным вкусом! Жаль, через экран передать ароматы нельзя.

Для приготовления мясного хлеба нам понадобятся следующие ингредиенты:

Время приготовления в хлебопечке — 3 часа.

Предварительно мясо нужно отварить. Можно использовать окорочок, филе.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F22%2F2015%2F05%2F23%2F3d9689 wmark Домострой

Мясо отделяем от кости и разбираем на волокна или режем небольшими кусочками.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F22%2F2015%2F05%2F23%2F292859 wmark Домострой

Переходим к приготовлению теста. В отдельной миске соединяем теплое молоко и дрожжи. Сегодня я использовала живые дрожжи, поскольку мне нужна была сила в тесте, чтобы «поднять» мясо. А сухие дрожжи хороши больше для теста без добавок.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F22%2F2015%2F05%2F23%2F00cbee wmark Домострой

Добавляем соль, сахар, вводим яйцо.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F22%2F2015%2F05%2F23%2F5fc2f0 wmark Домострой

Еще немного растительного масла и перемешиваем все ингредиенты.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F22%2F2015%2F05%2F23%2F64f9ea wmark Домострой

Добавляем теперь кусочки курочки. Основа для хлебушка готова.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F22%2F2015%2F05%2F23%2F6d5ba2 wmark Домострой

Переливаем жидкость в форму хлебопечки. Всыпаем муку. Включаем режим «Обычный хлеб» и ставим галочку на румяной корочке.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F22%2F2015%2F05%2F23%2F75b87d wmark Домострой

Замешиваем тесто, закрываем крышку и занимаемся своими делами. Хлебу больше наше вмешательство не нужно.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F22%2F2015%2F05%2F23%2F63eb4c wmark Домострой

По окончании выпекания по дому уже разливаются невообразимые ароматы домашнего хлеба. Такой хлеб прекрасно сочетается с укропом и сливочным маслом.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F22%2F2015%2F05%2F23%2F51388e wmark Домострой

Приглашаем в группу Алимеро во Вконтакте. Регистрируйтесь — узнавайте о новых рецептах.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Копилка рецептов

Хлеб с мясом в хлебопечке

Очень сытный и оригинальный хлеб. Отличный вариант для пикника.

Shleb m koll web Домострой

2 столовые ложки с верхом сметаны

300 мл сыворотки или воды

5 столовых ложек растительного масла

2 столовые ложки сахарного песка

1,5 чайной ложки сухих дрожжей

1 чайная ложка чёрного молотого перца

1,5 чайной ложки соли

300-400 г свинины

Соль и перец по вкусу

Немного свежей зелени

60 г сливочного масла

Поделиться

Чтобы быстро найти этот материал, сохраните его в своей любимой социальной сети.

Продукты для теста закладываем в соответствии с инструкцией для вашей хлебопечки. Вы можете приготовить тесто по своему любимому рецепту, но только не забудьте добавить молотый перец.

Мелко нарезанные кусочки свинины солим и перчим, обжариваем с луком до золотистого цвета.

01 Shleb m ДомостройГотовое тесто делим на 6 одинаковых частей, скатываем из них шарики и раскатываем в лепешки.

На середину каждой лепешки кладём обжаренное мясо, немного порубленной зелени и сверху кусочек сливочного масла.

02 Shleb m ДомостройФормируем пирожки.

Укладываем пирожки в форму, друг на друга в два слоя по три пирожка. Первым слоем кладём один пирожок вдоль, два поперёк. Вторым слоем — два пирожка вдоль на первый пирожок, и один поперёк, на два пирожка. Получается плетёночка.

2012 06 06 15 42 53 Домострой

xleb m ДомостройФорму с пирожками накрываем полотенцем и убираем минут на тридцать в тёплое место. За это время хлеб сильно поднимется. Аккуратно смажьте разболтанным яйцом и выпекайте в хлебопечке примерно час .

    Копилка рецептов

Хлеб с мясом в хлебопечке

Очень сытный и оригинальный хлеб. Отличный вариант для пикника.

Shleb m koll web Домострой

2 столовые ложки с верхом сметаны

300 мл сыворотки или воды

5 столовых ложек растительного масла

2 столовые ложки сахарного песка

1,5 чайной ложки сухих дрожжей

1 чайная ложка чёрного молотого перца

1,5 чайной ложки соли

300-400 г свинины

Соль и перец по вкусу

Немного свежей зелени

60 г сливочного масла

Поделиться

Чтобы быстро найти этот материал, сохраните его в своей любимой социальной сети.

Продукты для теста закладываем в соответствии с инструкцией для вашей хлебопечки. Вы можете приготовить тесто по своему любимому рецепту, но только не забудьте добавить молотый перец.

Мелко нарезанные кусочки свинины солим и перчим, обжариваем с луком до золотистого цвета.

01 Shleb m ДомостройГотовое тесто делим на 6 одинаковых частей, скатываем из них шарики и раскатываем в лепешки.

На середину каждой лепешки кладём обжаренное мясо, немного порубленной зелени и сверху кусочек сливочного масла.

02 Shleb m ДомостройФормируем пирожки.

Укладываем пирожки в форму, друг на друга в два слоя по три пирожка. Первым слоем кладём один пирожок вдоль, два поперёк. Вторым слоем — два пирожка вдоль на первый пирожок, и один поперёк, на два пирожка. Получается плетёночка.

2012 06 06 15 42 53 Домострой

xleb m ДомостройФорму с пирожками накрываем полотенцем и убираем минут на тридцать в тёплое место. За это время хлеб сильно поднимется. Аккуратно смажьте разболтанным яйцом и выпекайте в хлебопечке примерно час .

Читайте также  Неполный столбик с накидом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *