Ингредиенты
Для маринада
Вода 1 литр Сахар-песок 1/2 стакана Уксус 9% 1/2 стакана Соль 2 ст.л. Растительное масло без запаха 1/2 стакана
Для маринования
Капуста белокочанная 2 кг. Морковь 2 шт. Яблоки Антоновка 2 шт. Чеснок 3 зубчика Лавровый лист 3 шт. Перец чёрный горошком 4-5 шт.
Для салата
Лук репчатый 1 шт.
Как приготовить
Приготовление маринада
В воду добавить соль, сахар, растительное масло, довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы растворились соль и сахар.
Приготовление капусты
Капусту нашинковать тонко, морковь натереть на крупной тёрке, чеснок измельчить. Сложить овощи в большую миску, аккуратно перемешать. У яблок удалить сердцевину, нарезать яблоки небольшими дольками, положить в капусту, перемешать. На дно трёхлитровой стерилизованной банки положить лавровый лист и перец горошком, выложить капусту с яблоками, слегка примять. Снять с плиты маринад (кипящий), влить в него уксус, размешать и залить получившимся маринадом капусту в банке. Как капуста остынет, убрать её в холодильник. Через 6-8 часов вкусная маринованная капуста с яблоками будет готова.
Приготовление салата
Для салата немного капусты выложить в салатник (см. фото), добавить порезанный тонкими полукольцами лук и подать к столу.
Cоветы
Капусту можно мариновать в эмалированной кастрюле, предварительно обдав её кипятком. Для этого необходимо сложить в кастрюлю капусту, залить горячим маринадом и положить сверху груз. Как остынет — убрать в холодильник.
Хрустящая, о-о-очень сочная и одновременно нежная капуста маринованная яблоком. Яблоки придают особой неповторимости и пикантности капусте, делают ее вкус более насыщенней и ароматней.
Ингредиенты:
- Капуста — 2 килограмма;
- морковка — 5 штук;
- яблоки кислые — 5 штук;
- сахар — 0,5 стакана;
- соль — 1 столовая ложка;
- масло растительное — 0,5 стакана;
- вода — 1 литр;
- уксус 9% — 70 миллилитров.
Пошаговый рецепт маринованной капусты с яблоками
- Капусту нарезать соломкой, очищенную морковь и яблоки натереть на терке. Все перемешать.
- Плотно утрамбовать в банку. На это количество капусты подойдет трех литровая банка.
- Сделать рассол из сахара, соль, масло растительного и воды. Закипятить, когда выключите добавить уксус и горячим рассолом залить нашу капусту.
- Когда капуста остынет уберите ее в холодильник и через 12 часов она готова!
- Маринованная капуста яблоками отличный гарнир к любому блюду, сделает ваш повседневный стол более колоритным и полезным.
Вкуснейших Вам заготовок, и приятного аппетита.
Для рецепта вам потребуется:
- капуста — 1 кочан
- соль
- яблоко — 2 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- морковь — 3-4 шт.
- чеснок — 4-5 зубчиков
- изюм — 100г
- вода — 500 мл
- сахар — 1 ст.
- соль — 1 ст.л.
- растительное масло — 1 ст.
- яблочный уксус — 250 мл.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Маринованная капуста с изюмом и яблоками необходимо.
Капусту нашинковать и перетереть с 1 ст. л. соли. Натереть на крупной терке 2 яблока, 2 луковицы, 3-4 морковки, 4-5 зубков чеснока (через чесночницу), 100 г изюма (промыть и ошпарить). Перемешать хорошо и приготовить заливку.
Приготовить заливку: в 0,5 л воды добавить 1 ст. сахара, 1 ст. л. соли, 1 ст. растительного масла и довести до кипения. Сняв с огня, влить 0,5 ст. 6 %-го яблочного уксуса. Когда жидкость остынет, залить ею капусту и через 5-6 ч квашеная капуста с яблоками и изюмом готова.
Также такую капусту можно разложить по банкам, простерилизовать 5 — 10 мин и закатать крышками.
средний бал: 5.00
голосов: 2