- Тесто:
- 80 г сливочного масла
- 80 г сметаны
- 1 крупное яйцо
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/3 ч. л. соли
- 280 г муки
- Начинка:
- 1 крупное филе (около 300 г)
- 250 г картофеля
- 1 крупная луковица
- 5-7 веточек укропа
- 2-3 веточки петрушки
- 2 ст. л. лимонного сока
- соль, перец
Небольшие корзинки из теста с начинкой — это полноценное второе блюдо, ведь тут и хлеб, и картофель, и курица! Корзинки удобно брать в дорогу или на работу в качестве ланча. Готовить их совсем не сложно, тесто получается приятное и удобное в работе.
Обязательно возьмите побольше зелени, чтобы наполнить корзинки свежим ароматом! И конечно же, регулируйте количество курицы и картофеля по собственному вкус: если хочется корзинок, больше похожих на беляши — уменьшите количество картофеля и положите больше курицы или наоборот. 🙂
Как приготовить корзинки с курицей и картофелем
Пошаговое описание рецепта
1. Куриное филе нарезать небольшими квадратиками около 1*1 см, сложить в миску, сбрызнуть лимонным соком, перемешать и отставить, пока готовим тесто.
2. Мягкое сливочное масло соединить со сметаной и слегка взбить венчиком или в миксере, затем добавить яйца, перемешать до однородности.
3. Добавить соль, разрыхлитель и муку и замесить мягкое не липкое тесто.
4. Разделить тесто на 12 равных частей.
5. Картофель и лук измельчить, нарезав кубиками около 0,5-0,6 см, соединить с курицей, добавить нарезанную мелко зелень. Посолить и поперчить по вкусу.
6. Шарик теста тонко раскатать скалкой. На центр выложить начинку, отступая от края около 1,5-2 см, затем собрать края теста к верху, оставляя отверстие.
7. Готовые корзинки выложить на противень, застеленный пергаментом.
8. Выпекать в прогретой духовке при 200 градусах около 40 минут. Я выпекала 20 минут на подогреве верхнего и нижнего уровней, а когда тесто хорошо зарумянилось — оставила только нижний. Ориентируйтесь на свою духовку 🙂 Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- картофель — 4 шт (средние);
- яйцо — 1 шт. + желток;
- филе курицы — 400 г;
- майонез (у меня Слобода) — 2 ст. ложки;
- крахмал — 1 ст. ложка;
- карри — 1 ч. ложка;
- соль;
- перец;
- сухие прованские травы (по вкусу).
Приготовление
Сначала приготовим начинку. Для этого куриное филе нужно хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелким кубиком.
Сложить нарезанное филе в блюдо, посолить, поперчить и добавить карри.
Добавить крахмал и хорошо перемешать, чтобы он равномерно покрыл кусочки мяса.
Яйцо слегка взбить венчиком.
Добавить майонез. Я беру майонез Слобода, он лучше всего подходит по консистенции.
Снова слегка взбить.
Залить приготовленное филе яично-майонезной смесью.
Тщательно перемешать и отставить в сторонку. Начинка готова!
Теперь нужно приготовить картофель. Для это его нужно помыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками.
Сложить нарезанный картофель в небольшую кастрюльку и залить крутым кипятком. Перемешать и оставить на три минуты.
Откинуть картофель на дуршлаг и обдать холодный водой (термошок).
Выложить картофель в блюдо, слегка посолить, посыпать травами и перемешать.
В формочку для выпечки кексов (у меня силиконовая) выложить картофельные кружочки (по бокам и на дно).
Наполнить корзинки мясной начинкой, смазать верхушки картофеля желтком и поставить в предварительно разогретую до 200ºC духовку. Запекать 30 минут.
Готовые корзиночки слегка остудить, перед подачей можно украсить зеленью или по вашему усмотрению. Подавать можно с овощами, но вкусно и просто так.
Очень вкусное и сытное блюдо готово!
Кстати, это блюдо вполне может украсить любой праздничный стол!
Пробуйте и наслаждайтесь.
Ингредиенты:
- картофель — 4 шт (средние);
- яйцо — 1 шт. + желток;
- филе курицы — 400 г;
- майонез (у меня Слобода) — 2 ст. ложки;
- крахмал — 1 ст. ложка;
- карри — 1 ч. ложка;
- соль;
- перец;
- сухие прованские травы (по вкусу).
Приготовление
Сначала приготовим начинку. Для этого куриное филе нужно хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелким кубиком.
Сложить нарезанное филе в блюдо, посолить, поперчить и добавить карри.
Добавить крахмал и хорошо перемешать, чтобы он равномерно покрыл кусочки мяса.
Яйцо слегка взбить венчиком.
Добавить майонез. Я беру майонез Слобода, он лучше всего подходит по консистенции.
Снова слегка взбить.
Залить приготовленное филе яично-майонезной смесью.
Тщательно перемешать и отставить в сторонку. Начинка готова!
Теперь нужно приготовить картофель. Для это его нужно помыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками.
Сложить нарезанный картофель в небольшую кастрюльку и залить крутым кипятком. Перемешать и оставить на три минуты.
Откинуть картофель на дуршлаг и обдать холодный водой (термошок).
Выложить картофель в блюдо, слегка посолить, посыпать травами и перемешать.
В формочку для выпечки кексов (у меня силиконовая) выложить картофельные кружочки (по бокам и на дно).
Наполнить корзинки мясной начинкой, смазать верхушки картофеля желтком и поставить в предварительно разогретую до 200ºC духовку. Запекать 30 минут.
Готовые корзиночки слегка остудить, перед подачей можно украсить зеленью или по вашему усмотрению. Подавать можно с овощами, но вкусно и просто так.
Очень вкусное и сытное блюдо готово!
Кстати, это блюдо вполне может украсить любой праздничный стол!
Пробуйте и наслаждайтесь.