Гостевой дом из оцилиндрованного бревна

Гостевой дом из оцилиндрованного бревна

Удачный проект современного деревянного дома, выполненного из оцилиндрованного бревна. Такой загородный дом позволяет сочетать в себе и настоящую русскую баню, и дом для гостей. Общая площадь дома составляет 91 м². Проектирование дома выполнило архитектурное бюро «Арка-Патрики».

На просторном загородном участке небольшой деревянный дом появился первым. Потом по соседству с ним возникла деревянная летняя беседка, а еще позже построили настоящий каменный замок в стиле модерн начала XX века.

На участке есть также открытая беседка. Ее внешнее решение перекликается с обликом дома. Это та же эстетика легких асимметричных сдвигов относительно центра и динамичной игры слегка заметных смещений частей целого. Такие приемы оживляют архитектуру, они очень уместны в условиях загородного дома, так как делают постройку как бы созвучной окружающему пейзажу, где нет ни одной идеально правильной, симметричной и застывшей формы.

Открытая беседка, расположенная возле дома, оборудована печью-барбекю и оригинальной прозрачной крышей.

Внутренняя обстановка подчинена требованиям простоты, удобства, разумного комфорта и слегка расслабленной загородной эстетики. Подобный синтез является удачным воплощением понятия «современный стиль». В доме разместился тренажерный зал, душевая, традиционная русская баня-парилка, а также роскошный бассейн, оборудованный в соответствии с последними достижениями техники. Впрочем, есть в небольшом доме и все необходимые жилые помещения — не только классические кухня-столовая и спальня, но также довольно просторные холлы, две гостиных и комната для прислуги.

Дом очень светлый. Везде, где только возможно, прорезаны окна. Зачастую это окна в три яруса или так называемые французские окна — от пола до потолка. Благодаря этому проблема недостаточного естественного освещения и, следовательно, необходимости чрезмерного использования электричества (с чем часто сталкиваются загородные жильцы) успешно решена. На самом деле вряд ли имеет смысл жить девять месяцев в году в каменных джунглях, почти круглые сутки наблюдая только «искусственные солнца», и продолжать создавать себе такие же условия, вырываясь на три летних месяца на природу. В традиционных русских деревянных избах площадь стены действительно превалировала над площадью оконных проемов, однако, в современном деревянном доме, используемом в основном как летний, архитекторы сделали максимально возможное количество окон.

Продолжая такую линию, в декоре интерьеров использованы только светлые тона. Это натуральная светлая сосна, светло-серый камень в отделке каминов, нежно-кремовый и белый текстиль. Тут нет ни чрезмерно массивной, как говорится, в русском стиле, мебели, ни лишних стен и перегородок.

Каминная система внутри дома тоже выполнена довольно необычно. Здесь установлена печь Castor; она обогревает гостиную, являясь печью для бани. Поскольку изначально домик планировался с учетом важной роли, которую играют для хозяев водные процедуры, тут просто не могло не быть бассейна.

Небольшой бассейн окружен огромными окнами «в пол» позволяющими любоваться окружающим ландшафтом и природой.

Здесь предусмотрена дополнительная подсветка, что делает его привлекательным и при отсутствии естественного освещения. Светильники расположены как над головой, так и в стенках бассейна.

 

 
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика Домострой