Белее белого

  • Автор:

Белый цвет в интерьере

Названия этих цветов, тонов и оттенков звучат как названия продуктов. Они отличаются друг от друга не более чем легкими изменениями тона и, как все нейтральные цвета, прекрасно сочетаются между собой. Это цвета чистоты и безмятежности. С их помощью в интерьере можно создать цветовую гамму, которая будет давать как тепло и уют, так и прохладу и легкость. Интерьер, созданный дизайнером Висенте Вульфом, отличается сочетанием теплых тканей насыщенных сливочных оттенков. Стеганая софа, обитая тяжелой кремовой шенилью, отлично гармонирует с льняной тканью пуфа. Белые жалюзи из тонкого льна хорошо смотрятся в паре со шторами из шелковой тафты.

В интерьере Ларри Ласло хорошо показано, какими удивительными могут быть белые и кремовые тона. Оттенки молочно-белого в различных фактурах контрастируют с оттенками темного пола и мебели. Утонченная разработка тканевых фактур и белых оттенков соседствует с жестким цветом дерева. Отсутствие на окнах занавесей означает, что вид из окна становится своеобразным колористическим акцентом.

Нежные оттенки белого — это те цвета, которые требуют соответствующего освещения и насыщенной фактуры. Однако они с помощью тональной разработки цвета, правильно подобранной фактуры, плотности и узоров способны создать комфорт в вашем доме и будут выглядеть не скучными, но привлекательными, теплыми и элегантными.

Белее белого

Совсем не означает, что интерьер, созданный в нежнейших, молочных оттенках белого, будет монотонным. Совсем наоборот, он может отличаться удивительным богатством цветовых нюансов и их глубиной. Когда цвет полов, диванов и занавесей уже тщательно спланирован, в интерьер вводятся дополнительные предметы и аксессуары — покрывала, подушки и т. д. В зависимости от времени года их очень легко менять, например, если зимой вы желаете сделать ваше жилище более теплым, вы поступите вполне грамотно, если введете в интерьер насыщенные «земляные» оттенки.

Оттенки белого, какими бы мягкими и едва уловимыми они ни были, способны выражать множество различных чувств и эмоций. Свежесть и легкость комнате можно придать, драпируя ее многочисленными струящимися беспорядочными складками тиком льняной ткани и небрежно накинутых хлопковых покрывал.

Стремление к уюту и покою отразится с помощью мягких льняных и шерстяных тканей. Интерьерное убранство может быть роскошным, богатым, чувственным, если в нем доминируют правильно подобранные шелковые ткани. Оттенки белого великолепно сочетаются друг с другом, однако в оформлении с такой цветовой гаммой очень важно продумать фактуру. На помощь вам придет творческая фантазия дизайнеров по тканям.

В разработках дизайнера Берни де ла Куона с оттенками белого были введены в обиход небеленые льняные ткани, кашемир и тяжелая крученая шерсть с различным весом и фактурой. Комбинации таких тканей всегда представляют собой праздник для глаз, они всегда говорят о простоте и элегантности.

Снежно-белые и молочные оттенки восхитительны в полупрозрачных римских шторах, наполовину скрытых тяжелыми шелковыми или шерстяными занавесями. Попробуйте на отдельные штанги повесить три различных занавеси таким образом, чтобы можно было их сдвигать независимо друг от друга. И тогда благодаря свисающей органзе или беленому льну никто не угадает, что за окном: лето или зима.

Оттенки яичного белка, меренги, маскарпоне и сливок являются цветами роскошных и мягких материалов — шерсти и кашемира.

Шерстяные и кашемировые накидки и пледы можно набросить на спинки кресел или аккуратно положить на кровать. Дорогие шерстяные ткани привносят удивительное ощущение зимнего тепла и уюта, и чем более они будут фактурными и различными по своим свойствам, тем более действенным будет общий эффект. В результате правильного тонального расположения этих цветов в вашей спальне или гостиной обязательно возникнет чувство защищенности, мира, покоя и теплоты. Комбинации сочетаний гладкого холста, жесткого хлопка и тонких, как паутина, вуалевых тканей помогают создать впечатление холодного зимнего времени.

Спальня работы Берни де ла Куона — пример того, каким образом достигается равновесие и ритм в оформлении. Это зависит от множества тканей примерно одного цвета с разным весом и фактурой. С большим вкусом дизайнер располагает большие и малые подушки, а на окна вешает три слоя льняных штор различной плотности.

Спальня работы Берни де ла Куона

Цвет стены помогает дизайнеру Висенте Вульфу подобрать мебель. В интерьере проявляются черты нового индустриального шика. Несомненный шарм придает интерьеру старый дощатый стол и коллекция причудливых сидений.

Рекомендации

  • Чтобы избежать безжизненной старомодности, располагайте все цвета непринужденно и с фактурным разнообразием.
  • Оттеняйте белый колорит перламутром и зеркалами.
  • Для создания различных комбинаций используйте кремовые льняные ткани разных оттенков и плетений.
  • Один из самых потрясающих эффектов — беленый лен, оттененный черной кожей, а также сочетания льна с натуральным тростником или с лакированным окрашенным бамбуком. Необычно и современно выглядит покраска и лакировка деревянных полов, особенно если пол набирается из старого шероховатого дерева.
  • Выцветшие кремовые или сероватые тона создадут впечатление летнего пляжного домика.
  • Очень красивым напольным покрытием являются монгольские ковры из овечьего меха. Особенно хорошо они выглядят на половицах богатых темных оттенков.

Основной эффект этого простого белого интерьера заключается в контрасте светлого и темного. Привлекательность помещению придают коллекция предметов, располагающаяся во встроенных полках, сдержанная обивка мебели, а также высокая белая каминная полка с фотографией.

Контраст светлого и темного

Материалы

При разработке бледного беловатого колорита важно, чтобы достигнутый результат вас не утомил и не заставил скучать. Цель ваших усилий — создание впечатления прохладного, безмятежного пространства с интересным сочетанием различных фактур. В таком интерьере нелишним будет резной паркет из обесцвеченной древесины (7), из бамбука (9) или из камня кремового оттенка (12). На пол можно положить ковер из шерсти (4) или сизали, окантованной кремовой кожей (6). В убранство комнаты добавьте немного кашемира, который будет особенно хорош для подушек или занавесок (5), Бумажная ткань (14) придаст вашему дому фактурность. То же самое можно сказать и о тканях с набивным узором (8, 10). Вышитая ткань (1) или ткань с монограммным плетением (13) подойдет для подушек. Материал в коричнево-кремовую клетку (3) создаст впечатление стабильности, особенно если с ним использовать ткань тех же оттенков (11). Идеальным для штор и занавесей является прозрачный лен (2), который можно применять с тяжелыми тканями.

 

 
Источник

Яндекс.Метрика Домострой